Sate taichan sendiri adalah sate ayam yang dibakar tanpa kecap dan bumbu kacang. Lho kog? Lalu pakai bumbu apa chefmin? Nah ini dia uniknya. Simak dulu yuk video resep Sate taichan yang lagi menyebar dimana-mana ini. Ternyata bikinnya guampanmg banget kog.
Chefmin masak pakai Panggangan Korean Hot Grill dari MASPION. Nah di video ini juga chefmin kasih cara penggunaan panggangan unik ini yang benar. Jangan lupa LIKE nya yah.
Bahan-Bahan:
- 400 gram Daging Ayam. Potong sesuai selera.
- 1 buah Jeruk Nipis. Peras airnya.
- 1/2 sdm Gula Pasir.
- 1/2 sdm Garam.
- 1/2 sdt Lada Bubuk.
Cara Memasak:
- Marinasi daging ayam menggunakan air jeruk nipis, gula, garam dan lada bubuk. Lalu diamkan minimal 1 jam.
- Siapkan tusuk sate lalu tusuk daging ayam yang sudah dimarinasi. Lanjutkan sampai selesai.
- Siapkan Panggangan Korean Hot Grill dari Maspion. Panggangan ini dapat digunakan diseluruh jenis tatakan kompor gas. Praktis kan? Meskipun dilengkapi dengan lapisan antilengket yang berkualitas dari MASPION sehingga permukaannya mudah dibersihkan, Chefmin selalu menyarankan untuk menggunakan sedikit minyak atau mentega ketika memanggang.
- Panggang sate taichan sampai matang merata. Lalu sajikan dengan sambal favorit serta acar. Yummy.
Panggangan Korean Hot Grill dan seluruh produk-produk MASPION khususnya @logamjawa sudah tersebar di seluruh wilayah Indonesia. Keluarga Maspion bisa dengan mudah beli di toko alat rumah tangga dan dapur serta retail modern terdekat. Atau bisa beli online di Marketplace.