Signature Recipes

Januari 2020

Jagung Bakar Keju dengan Fantastic Roaster

Kemarin pas malam tahun baru pada bikin acara apa nih dirumah? Komen di bawah dongs !⁣⁣⁣⁣⁣⁣kalo chefmin sih merayakan akhir tahun sambil bakar jagung keju dirumah bareng keluarga atau teman terdekat. Biar gak galau sendirian hihi. Nah chefmin punya resep bumbu jagung bakar keju yang maknyus nih. Yuk simak cara masaknya dulu.⁣⁣⁣ Bahan-Bahan: 6 sdm Mentega.⁣⁣⁣2 sg Bawang Putih.⁣⁣⁣1 sdm Cabai Bubuk.⁣⁣⁣3 bh Jagung.⁣⁣⁣Seckupnya Keju.⁣⁣⁣ Langkah Memasak: Buat bahan olesan dengan mencampurkan cheese spead, bawang putih dan cabai bubuk dalam wadah. Kemudian...

Puding Jeruk dengan Garnet Set 7 pcs

Selain kaya akan vitamin C, buah jeruk juga memiliki rasa asam manis yang segar. Dibuat es atau puding, buah jeruk tetap enak dinikmati.⁣Maka dari itu, hari ini chefmin mau bikin puding dengan buah jeruk yang bikin tenggorokan seger nih. Cara buat-nya juga mudah banget, ga perlu banyak bahan dan ribet. Yuk simak cara masaknya.⁣ Bahan-Bahan: Secukupnya Buah Jeruk.⁣ Bahan Lapisan 1: 250 ml Air.⁣1 sachet Susu Kental Manis.⁣2 sdm Bubuk Jelly Rasa Jeruk.⁣1 bngkus Agar-Agar Plain.⁣ Bahan Lapisan 2: 1 sdt Bubuk Jelly Rasa...

Bolu Jeruk Nutrisari dengan Multipurpose Steamer Pearl

Selamat Hari Natal untuk kelurga Maspion yang merayakan! Di hari natal ini pada bikin masakan apa aja nih? Komen di kolom komentar dongs ! kalo chefmin tadi pagi bikin kue bolu jeruk nutrisari. Super simple dan pastinya gak ribet bikinnya.⁣Buat bagi-bagi temen-temen di kantor besok juga bisa banget nih. Yuk simak resep dan cara masaknya !⁣ Bahan-Bahan: 2 btr Telur.⁣3 sdm Gula Pasir.⁣200 Gram Tepung Terigu.⁣1 sachet Bubuk Nutrisari.⁣1 sdt Emulsifier.⁣50 ml Susu Cair.⁣50 ml Minyak Goreng.⁣ Langkah Memasak: Masukkan telur dan...

Kungpao Chicken dengan Maspion Hexa Frypan

Makanan khas Tiongkok ini terkenal dengan rasa pedas istimewa yang berpadu dengan berbagai saus yang dicampur jadi satu. Meski resep aslinya menggunakan bahan khas Tiongkok yang jarang ditemui di Indonesia. Keluarga Maspion bisa menggunakan bahan lain sebagai gantinya. Kayak resep yang bakal chefmin gunain masak dibawah ini. Simak sampai selesai yah!⁣⁣ Bahan Marinasi: 1 sdm Kecap Asin⁣⁣1 sdm Air Lemon.⁣⁣1 sdm Cabai Bubuk.⁣⁣1 sdm Kecap Manis.⁣⁣3 sdm Tepung Tapioka.⁣⁣250 gr Fillet Ayam.⁣⁣ Bahan Tumisan: 3 sg Bawang Putih.⁣⁣½ bh Bawang Bombay.⁣⁣1 bh Paprika...

Puding Tape Nangka dengan Saucepan Elegante

Puding Time !!! siapa nih yang demen banget sama puding? Cung di kolom komentar yah.⁣⁣⁣⁣⁣⁣Meski berkali-kali bikin puding chefmin ga ada bosennya, abisnya bisa di kreasikan dengan berbagai macam bahan sih. Kali ini chefmin mau bikin puding tape dengan buah nangka. Pecinta puding, yuk simak cara bikinnya.⁣⁣⁣ Besok kan libur, lamgsung praktek deh. Bahan-Bahan: 125 gr Tape Singkong.⁣⁣⁣1 bks Agar-Agar Bubuk.⁣⁣⁣75 gr Gula Pasir.⁣⁣⁣1 btr Kuning Telur.⁣⁣⁣2 sdm Susu Kental Manis.⁣⁣⁣Secukupnya Buah Nangka.⁣⁣⁣Secukupnya Air.⁣⁣⁣ Langkah Memasak: Haluskan tape dengan pelumat dari @maspionelectronics. Sisihkan.⁣⁣⁣Masukkan...

Desember 2019

Gurame Saus Lemon Bumbu Bamboe dengan Hexa Series

Chefmin mau bikin gurame goreng dengan saus lemon yang menggugah selera. Karena males ribet, chefmin masak pakai bumbu instan @bumbubamboe saus lemon yang super praktis. Tau sendiri saus lemon terkenal dengan bahan-bahan yang kompleks. Jadi chefmin kasih resep yang praktisnya aja nih. Pas banget ketemu Bamboe saus lemon, pilihan tepat untuk berbagai macam daging dan seafood, cita rasa asin manis dan segar yang autentik khas masakan asia, menjadikan makanan dengan bamboe saus lemon dapat disajikan di berbagai momen bersama keluarga. Pilihan...

Talam Ambon dengan Premium Stack Steamer

Kue satu ini adalah makanan tradisional indonesia yang memiliki tekstur lembut. Terbuat dari tepung beras dan tapioka, ada juga yang ditambahkan dengan ubi atau bahan lainnya.⁣⁣⁣ Keluarga Maspion bisa bikin sendiri dirumah. Cara buatnya super simple kok. Yuk simak video resep chefmin.⁣⁣⁣ Bahan-Bahan: 100 gr Tepung Beras.⁣⁣⁣50 gr Tepung Tapioka.⁣⁣⁣1 bngks Kaldu Sapi Bubuk.⁣⁣⁣Secukupnya Air.⁣⁣⁣ Langkah Memasak: Masukkan tepung Beras, tapioka dan kaldu bubuk ke dalam Maspion Dutch Oven Garnet dengan saringan.⁣⁣⁣Tambahkan air, nyalakan api, aduk-aduk sampai adonan mengental.⁣⁣⁣Setelah matang, angkat...

Sup Oyong dengan Maxi Red with White Printing

Sayur oyong atau biasa juga disebut dengan sayur gambas. Adalah sejenis labu yang memiliki tekstur daging lembut. Enak banget kalo di bikin sup.⁣Nah, hari ini chefmin mau bikin sup dari sayuran yang dipercaya bisa menurunkan kadar gula darah nih. Yuk simak resep chefmin, terus cus ke dapur siap-siapin bahan-bahannya. Selamat mencoba.⁣ Bahan-Bahan: ½ bh Bawang Bombay.⁣2 sg Bawang Putih.⁣1 cm Jahe.⁣½ bh Wortel.⁣3 ekor Udang.⁣1 kotak Tahu.⁣5 btr Telur Puyuh.⁣½ sdt Garam.⁣¼ sdt Merica.⁣1 sdm Kaldu Jamur.⁣1 tgkai Daun Bawang.⁣2...

Ayam Bakar Solo dengan Grill x Frypan

Ayam bakar khas solo dengan bumbu kecap yang sensasional bakal memanjakan lidah keluarga Maspion yang demen banget sama olahan daging ayam. Daging ayam dengan bumbu special di rebus sampai empuk lalu dibakar. Hmmm bayangin aja udah bikin chefmin lapar.⁣Yuk, bikin ayam bakar khas solo di rumah, biar menu makan makin beragam. Jangan lupa save resep chefmin biar mudah nyarinya ya.⁣ Bahan-Bahan: 500 gr Ayam.⁣1 sdm Gula Merah.⁣2 sdm Kecap Manis.⁣250 ml Air Kelapa.⁣1 bh Jagung.⁣¼ bh Wortel.⁣2 tgkai Kacang Panjang.⁣ Bahan...

Puding Tape Ketan dengan Panci Summer Alcor

Udah ada yang pernah bikin puding tape ketan belom ? hari ini chefmin lagi mau bikin kreasi puding dengan tape ketan hijau yang legit. Rasa tape yang khas bakal membuat keluarga Maspion merasakan citarasa yang berbeda.⁣Penasaran gak gimana rasanya? Yuk simak video resep chefmin. Jangan lupa save biar mudah nyarinya nanti.⁣ Bahan-Bahan: 1 bngkus Agar-Agar Plain.⁣1 sachet Susu Kental Manis.⁣1 sdm Essense Vanila.⁣250 gr Tape Ketan.⁣Secukupnya Air.⁣ Langkah Memasak: Masukkan agar-agar, susu kental manis, dan essense vanilla dalam Maspion Panci Summer Alcor....