Tag - Aneka Resep

Maret 2019

Resep Fettucini Sambal Hijau Dengan Maspion Wajan Wonder Wok Dan Stimfrai Maspion

Pengen nyoba bikin menu pasta tapi dengan citarasa Indonesia ? bisa dong. Chefmin barusan bikin pasta cabai hijau pake daging tuna. Rasanya jelas endolita banget. Menu Fettucini cabai hijau ini juga bisa jadi alternatif kalau lagi weekend gini nih. Yuk simak video masak chefmin dulu sebelum ke dapur. (lebih…)

Resep Ayam Bakar Taliwang Asli Lombok Dengan Maspion Crystal Oven

Makanan Nusantara asli Lombok ini jelas menggoda lidah, Setelah di ungkep dengan bumbu yang khas, daging ayam kemudian dibakar dengan sisa bumbu ungkep, sehingga menciptakan tekstur daging yang empuk dan rasa gurih pedas. (lebih…)

Resep Singkong Keju Pasti Merekah Dengan Maspion Pancaguna Kitty Colan

Selain sebagai sumber karbohidrat, singkong juga enak diolah menjadi berbagai macam masakan. Mulai dari kue, kripik, dan masakan lainnya. Tapi yang paling simple dan enak adalah cemilan singkong keju. Rasa gurih yang nendang serta tekstur kriuk diluar tapi lembut di dalam, menjadikan cemilan ini teman terbaik buat nyemil. (lebih…)

Resep Japanese Chicken Katsu Curry Anti Gagal Dengan Maspion Puro Furaipan

Salah satu menu andalan di resto Jepang adalah Chicken Katsu, daging ayam tanpa tulang berlapis tepung roti yang kriuk, membuat makanan ini selalu diminati, apalagi ditambah kuah kari yang menggoda, hmmm.. lihat tampilannya saja udah bikin perut keroncongan. (lebih…)

Resep Kue Getas / Gemblong Dengan Wajan Maspion Chows Wok Antilengket

Melestarikan budaya bisa melalui berbagai cara, salah satunya dengan menyajikan makanan khas Indonesia di berbagai kesempatan. Kue getas, menjadi salah satu kue yang cukup poppuler saat melangsungkan upacara adat, utamanya di pulau Jawa. Beberapa daerah menyebut kue ini dengan sebutan kue gemblong. (lebih…)

Resep Sate Taichan Dengan Panggangan Maspion Korean Hot Grill

Sate taichan sendiri adalah sate ayam yang dibakar tanpa kecap dan bumbu kacang. Lho kog? Lalu pakai bumbu apa chefmin? Nah ini dia uniknya. Simak dulu yuk video resep Sate taichan yang lagi menyebar dimana-mana ini. Ternyata bikinnya guampanmg banget kog. (lebih…)

Resep Kue Putu Ayu Dengan Dandang Maspion Steamer Stylish

Jajanan pasar kue putu ayu memiliki tekstur yang lembut dan manis, biasanya kue ini dibuat untuk hidangan syukuran. Nah kalau keluarga Maspion mau ada syukuran dalam jangka waktu dekat, bikin kue putu ayu boleh juga nih. Atau iseng buat teman minum teh atau kopi di sore hari yang mendung. Buatnya super gampang kok, yuk simak video masak chefmin. (lebih…)

Resep Puding Jagung dengan Maspion Panci Silver Series

Nama jajanan-nya Puding Jagung dengan Vla Susu. Bikinnya sih dari pagi, baru dimasukin ke lemari es sebentar, bikin adem tenggorokan di siang yang panas. Gampang kog, ikutin video resep dari Chefmin yah. (lebih…)

Agustus 2018

Resep Es Kopi Susu Cincau Dengan Maspion Teko Bunyi National Colan

Cuaca lagi panas-panasnya emang kurang afdol kalau buka puasa tanpa es. Setelah seharian aktifitas dijalan, rasanya tenggorokan udah kayak padang pasir saja. Keluarga Maspion bisa membuat es yang mudah dan simple dengan bahan kopi susu serta cincau. Nah, nyeduh kopi-nya pakai Teko Bunyi National dari Maspion (lebih…)

Resep Kue Dorayaki Dengan Maspion Mini Character Pan

Chefmin buat kue kesukaan Doraemon yaitu Dorayaki. Kalau biasanya kue dorayaki bulet dan pipih kali ini chefmin bikinnya pakai Mini Character Pan dari Maspion. Sudah tersedia lho di toko online atau retail modern. Ingat. Yang ada logo maspionnya yah. (lebih…)