Hari ini chefmin bikin Puding Lumut Hijau. Bukan bahannya dari lumut, disebut begitu karena warnanya yang cantik dan segar. Apalagi disimpan dalam lemari es dan disantap waktu siang hari yang panas. Bikin adem tenggorokan.
Untuk menciptakan warna hijau yang cantik chefmin pakai sari pandan, jadi pasti sehat dong. Yuk simak video masak dari chefmin.
Bahan-Bahan:
- 7 gram agar-agar.
- 400 ml Air.
- 65 ml Santan Kental.
- 1 butir Telur.
- 120 gram Gula Pasir.
- 10 lbr Pandan.
- Secukupnya Garam.
Langkah Memasak:
- Lumatkan pandan menggunakan blender. Chefmin selalu pakai blender dari @maspionelectronics untuk buat jus lho, juga untuk melumatkan bahan bahan masakan. Kemudian saring ampasnya hingga tersisa airnya.
- Masukkan telur dalam wadah, kemudian santan kental. Kocok sampai merata menggunakan whisk. Untuk whisk nya chefmin pakai Kitchen tools dari @maxim.id yang kuat dan nyaman banget dipakai.
- Setelah telur dan santan tercampur tuang jus pandan, aduk-aduk lalu tambahkan agar-agar plain, gula, garam, dan air.
Aduk-aduk lagi dengan whisk sampai bahan tercampur semua. - Siapkan Panci MASPION Bronita Single Handle dari @logamjawa, masak adonan dengan api sedang, sambil terus diaduk.
- Saat butiran lumut mulai membentuk, masak sebentar sampai mendidih. Angkat lalu tuang dalam cetakan. Dinginkan dan simpan dalam lemari es.
Panci MASPION Bronita Single Handle terbuat dari aluminium berkualitas yang sudah melalui proses anodize. Nah Keluarga Maspion harus tau, lapisan anodize ini aman banget buat masakan karena tidak akan terkelupas dan akan membuat panci aluminium lebih awet.