Salah satu menu andalan di resto Jepang adalah Chicken Katsu, daging ayam tanpa tulang berlapis tepung roti yang kriuk, membuat makanan ini selalu diminati, apalagi ditambah kuah kari yang menggoda, hmmm.. lihat tampilannya saja udah bikin perut keroncongan.
Wah, chefmin gak maksud bikin keluarga Maspion gagal diet, tapi emang makan Japanese Chicken Katsu Curry pas musim dingin bengini berasa ada di Jepang beneran hihi. Keluarga Maspion sebenernya bisa bikin menu makanan ini dirumah loh, gak perlu nunggu ke resto Jepang. Yuk simak resep anti gagal dari chefmin dulu.
Bahan-Bahan:
- 100 gr Dada Ayam.
- 1 butir Telur.
- Tepung Serbaguna Secukupnya.
- Tepung Panir Secukupnya.
Bahan Kari:
- 1 buah Bawang Bombay.
- 2 buah Wortel.
- 200 ml Air.
- 2 buah Kentang.
- 100 gr Curry Blok.
- Lada dan Garam Secukupnya.
Langkah Memasak:
- Siapkan dada ayam fillet, Geprek pake meat hammer, kalau gak punya pakai ulekan aja. masukkan ke dalam telur. Kemudian balur dengan tepung serbaguna.
- Celupkan kedalam telur lagi, lalu balut dengan tepung panir. Masukkan freezer minimal 1 jam.
- Panaskan minyak dalam MASPION Puro Furaipan dari @logamjawa, goreng ayam sampai matang dan berubah warna. Angkat lalu tiriskan.
- Untuk membuat kari tumis bawang bombay dalam MASPION Puro Furaipan sampai wangi, masukkan wortel, aduk sebentar.
- Tuang air, tambahkan kentang. Masak sampai empuk.
- Kecilkan api, lalu masukkan curry blok, lada bubuk, dan garam. Aduk sampai kuah mengental.
- Yuhu, Japanese Chicken Katsu Curry siap dihidangkan.
MASPION Puro Furaipan dari @logamjawa tidak dilapisi antilengket. Tapi lapisan permukaannya terbentuk melalui proses yang unik dan special. Semakin sering digunakan, Puro Furaipan akan semakin kuat dan licin, tentunya awet serta bisa digunakan dalam jangka waktu yang lama. Nah lapisan yang dihasilkan dari proses seasoning ini tidak akan terkelupas dan aman untuk kesehatan. Tuh kan, Produk MASPION @logamjawa emang ketche banget deh.
Tips dari chefmin untuk perawatan pada wajan, pastikan wajan benar-benar kering ya sebelum disimpan. Lebih baik lagi usapkan minyak sayur merata ke seluruh permukaan wajan dengan bantuan tisu. Dijamin deh, wajan di rumah tambah awet.