Ini dia yang di omongin Chefmin tadi. Yang lagi hits dan kekinian. Mie Donat Goreng. Tapi yang ini chefmin kreasi pakai daging asap, sayuran, mayonaise dan keju. Hmmm ala ala Cheese burger gitu lho.
Bahan-Bahan:
- 2 bungkus mie goreng instan.
- 1 butir telur ayam, kocok lepas.
- 3 sdm kornet daging, goreng sebentar.
- Minyak secukupnya.
- Bahan Pelapis:
- Tepung terigu secukupnya.
- 1 butir telur ayam, kocok lepas.
- Tepung roti secukupnya.
Bumbu:
- 1/4 sdt Garam.
- 1/4 sdt lada.
- 1/4 sdt kaldu NON MSG.
- Bahan Pelengkap:
- Daun selada secukupnya.
- Keju slice (potong 4 bagian).
- Daging asap (potong kecil, goreng).
- Mayonaise secukupnya.
- Saus sambal secukupnya.
Langkah Memasak:
- Siapkan Panci, Rebus mie instant sebentar saja jangan sampai matang. Sisihkan.
- Campur bumbu mie instant dalam mangkok besar. Masukkan rebusan mie, aduk rata. Tambahkan kornet daging dan sebagian telur. Aduk kembali. Tuang sisa telur dan aduk sampai adonan rata.
- Oleskan cetakan dengan sedikit minyak. Masukkan adonan mie kedalam cetakan (sesuaikan jumlahnya menurut selera).
- Siapkan Kukusan Maspion Pancaguna Aluminium. Beri air lalu panaskan.
- Kukus sebentar kurang lebih 10 menit. Angkat dan sisihkan lalu lepaskan donat mie dari cetakan.
- Campur garam, lada dan kaldu. Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam bahan2 pelapis.
- Lakukan pelapisan donat mie dimulai dari tepung terigu lalu kocokan telur dan terakhir ke dalam tepung roti.
- Siapkan Wajan Maspion Puro Furaipan. Goreng sampai matang kecoklatan. (Bisa juga menggunakan wajan deepfry Maspion seperti Alcor Multi Fryer atau Maspion Stimfray.
- Beri toping keju slice, smoked beef, daun selada, mayonaise dan saus sambal.
Notes :
- Penambahan bumbu (garam, lada dan kaldu bubuk) sesuai selera. Karena rasa bumbu mie instant akan berkurang kegurihannya akibat penambahan telur dan bahan pelapis.
- Resep ini dapat juga dibuat di loyang biasa lalu setelah matang dapat dicetak menggunakan cetakan untuk donat atau ring biasa. Ukuran sesuai selera.