Tag - Resep Masakan

Maret 2019

Resep Fettucini Sambal Hijau Dengan Maspion Wajan Wonder Wok Dan Stimfrai Maspion

Pengen nyoba bikin menu pasta tapi dengan citarasa Indonesia ? bisa dong. Chefmin barusan bikin pasta cabai hijau pake daging tuna. Rasanya jelas endolita banget. Menu Fettucini cabai hijau ini juga bisa jadi alternatif kalau lagi weekend gini nih. Yuk simak video masak chefmin dulu sebelum ke dapur. (lebih…)

Resep Roti Tape Goreng Krenyes Dengan Maspion Wajan Clarita Spring

Salah satu mengatasi rasa ngantuk dan bosan yang berlebihan adalah “nyemil”. Sesibuk apapun selama di sebelah ada cemilan, dijamin duduk berlama-lama di tempat kerja jadi betah. Ngomong-ngomong soal nyemil, chefmin punya resep bikin cemilan super simple, enak, dan pastinya gampang banget dibuat. (lebih…)

Resep Bubur Sumsum Dengan Panci Bronita Series Maspion

Selain sebagai camilan bubur sumsum pun juga bisa dikonsumsi sebagai makanan pokok karena memang dapat mengenyangkan. Kalau yang belum tau, buat bubur sumsum dengan kinca gula merah tuh gampang banget. Keluarga Maspion harus ikutin resep chefmin nih, dijamin rasanya langsung pas dan enak. (lebih…)

Resep Ikan Bakar Manis Madu Dengan Panggangan Deluxe Grill Series

Gurihnya bumbu Ikan Bakar berpadu dengan manisnya madu. Mau dibuat makan siang atau makan malam pun gak nolak nih enaknya. Mau tau resep rahasia Ikan Bakar Madu di restoran terkenal ala chefmin ini? Simak dulu yuk Videonya. (lebih…)

Resep Nugget Pisang Dengan Maspion Pancaguna Anais

Karena sudah bosan sama cemilan yang dijual di toko-toko dan warung-warung gorengan, chefmin mau coba bikin cemilan nugget sendiri. Kalau biasanya nugget terbuat dari bahan daging-dagingan, kali ini chefmin bakal bikin nugget mengunakan bahan pisang nih. (lebih…)

Resep Lumpur Surga Dengan Maspion Pancaguna Kitty Colan

Indonesia emang kaya banget resep kue-kue enak. Chefmin bangga deh jadi orang Indonesia. Kali ini chefmin masak Lumpur Surga khas Banjarmasin. Ada yang pernah nyoba? Ternyata buatnya tuh gak susah kog. Simak dulu videonya yah. (lebih…)

Agustus 2018

Resep Klappertaart Halal Kurma Keju Dengan Dandan Alcor dan Panci Goldi Maspion

Klappertaart adalah kue kelapa khas dari Manado yang merupakan peninggalan pada saat Belanda berada di Manado. Klappertaart merupakan kue berbahan dasar kelapa, telur, susu, mentega dan tepung terigu. Kue ini memiliki cita rasa yang creamy, bertekstur lembut. (lebih…)

Resep Donat Mie Cheese Burger Dengan Pancaguna Dan Puro Furaipan

Ini dia yang di omongin Chefmin tadi. Yang lagi hits dan kekinian. Mie Donat Goreng. Tapi yang ini chefmin kreasi pakai daging asap, sayuran, mayonaise dan keju. Hmmm ala ala Cheese burger gitu lho. (lebih…)