Signature Recipes

Resep Tumis Daging Sapi Lada Hitam Dengan Wajan Maspion Chows Wok

Citarasa eksotis dengan porsi daging makmur berpadu dengan balutan saus lada hitam. Slurp ! Kenikmatan makan yang tiada duanya. Apalagi di nikmati bersama nasi hangat dan secangkir teh manis.

Bahan-Bahan:

  • 300 gr daging sapi, iris tipis.
  • 1 buah paprika.
  • 1 buah bawang bombay kecil.
  • 2 siung bawang putih, cincang.
  • 1 ikat sawi hijau, potong sedang.
  • 100 ml air.
  • 1/2 sdt kaldu daging bubuk non msg.
  • 1 sdt garam atau sesuai selera.
  • 1 sdt lada hitam atau sesuai selera.
  • 1 sdt gula pasir.
  • 1/2 sdt jahe bubuk.
  • 2 sdm minyak, untuk menumis.

Saus Marinasi:

  • 2 siung bawang putih, cincang.
  • 3 sdt tepung maizena larutkan dengan 2 sdm air (aduk rata).
  • 2 sdm kecap asin.
  • 1 sdm minyak wijen.
  • 1/2 sdt lada hitam.
  • 1 sdm saus tiram

Garnish:

  • Daun seledri

Langkah Memasak:

  • Untuk membuat saus marinasi. Campurkan mentega, larutan tepung maizena dan air, kecap asin, minyak wijen, lada hitam, dan saus tiram. Aduk sampai semua bahan tercampur.
  • Masukkan daging kedalam saus marinasi, aduk rata dan diamkan selama minimal 20 menit.
  • Siapkan Wajan Maspion Chows Wok anti lengket dari Logam Jawa Maspion. Panaskan minyak, masukkan bawang putih cincang, bawang bombai, tumis sampai harum.
  • Masukkan daging, Masak sampai berubah warna.
  • Tambahkan paprika, sawi hijau, masak sebentar lalu tambahkan air.
  • Beri garam, lada hitam, kaldu sapi, gula pasir, masak sampai kuah mengental. Koreksi rasa.
  • Tumis Daging sapi lada hitam ala chefmin sudah siap di sajikan. Tambahkan garnish dan sajikan dengan nasi hangat.

Related Posts