Indonesia emang kaya banget resep kue-kue enak. Chefmin bangga deh jadi orang Indonesia. Kali ini chefmin masak Lumpur Surga khas Banjarmasin. Ada yang pernah nyoba? Ternyata buatnya tuh gak susah kog. Simak dulu videonya yah.
Bahan 1:
- 2 butir Telur.
- 100 gram Gula Halus.
- 200 ML Santan.
- Secukupnya Garam.
- Secukupnya Pasta Pandan.
Bahan 2:
- 3 sdm Tepung Beras.
- Secukupnya Garam.
- 250 ML Santan.
Langkah Memasak:
- Campur semua bahan 1, lanjutkan campur juga bahan 2 dalam wadah terpisah.
- Siapkan cetakan aluminium, atau cetakan plastik. Tuang adonan bahan 1 kurang lebih 3/4 cetakan.
- Panaskan kukusan unyu Pancaguna Kitty Colan dari Logam Jawa Maspion. Lalu kukus adonan sekitar 20 menit.
- Setelah 20 menit, tambahkan adonan bahan 2. Lalu kukus lagi sekitar 15 menit.
- Angkat lalu sajikan. Menurut chefmin sih paling enak pas agak hangat.