Citarasa eksotis dengan porsi daging makmur berpadu dengan balutan saus lada hitam. Slurp ! Kenikmatan makan yang tiada duanya. Apalagi di nikmati bersama nasi hangat dan secangkir teh manis.
Bahan-Bahan:
- 300 gr daging sapi, iris tipis.
- 1 buah paprika.
- 1 buah bawang bombay kecil.
- 2 siung bawang putih, cincang.
- 1 ikat sawi hijau, potong sedang.
- 100 ml air.
- 1/2 sdt kaldu daging bubuk non msg.
- 1 sdt garam atau sesuai selera.
- 1 sdt lada hitam atau sesuai selera.
- 1 sdt gula pasir.
- 1/2 sdt jahe bubuk.
- 2 sdm minyak, untuk menumis.
Saus Marinasi:
- 2 siung bawang putih, cincang.
- 3 sdt tepung maizena larutkan dengan 2 sdm air (aduk rata).
- 2 sdm kecap asin.
- 1 sdm minyak wijen.
- 1/2 sdt lada hitam.
- 1 sdm saus tiram
Garnish:
- Daun seledri
Langkah Memasak:
- Untuk membuat saus marinasi. Campurkan mentega, larutan tepung maizena dan air, kecap asin, minyak wijen, lada hitam, dan saus tiram. Aduk sampai semua bahan tercampur.
- Masukkan daging kedalam saus marinasi, aduk rata dan diamkan selama minimal 20 menit.
- Siapkan Wajan Maspion Chows Wok anti lengket dari Logam Jawa Maspion. Panaskan minyak, masukkan bawang putih cincang, bawang bombai, tumis sampai harum.
- Masukkan daging, Masak sampai berubah warna.
- Tambahkan paprika, sawi hijau, masak sebentar lalu tambahkan air.
- Beri garam, lada hitam, kaldu sapi, gula pasir, masak sampai kuah mengental. Koreksi rasa.
- Tumis Daging sapi lada hitam ala chefmin sudah siap di sajikan. Tambahkan garnish dan sajikan dengan nasi hangat.