Panci aluminium Jawa merupakan salah satu produk yang banyak dipilih karena kualitasnya. Selain itu, desain simpel dan harga terjangkau turut membuat produk satu ini jadi primadona. Tidak hanya panci saja produknya, ada peralatan rumah tangga, panggangan, horeca, teko, wadah makanan, alat dapur, kukusan, alat pertanian & perkebunan, teko bunyi, frypan, cetakan kue, wajan, dan deep fryer.
Cara Merawat Panci Aluminium
Terbuat dari aluminium, panci ini akan mudah digunakan dan ringan. Supaya tetap awet, panci aluminium perlu dirawat dengan baik. Bagaimana cara-cara untuk membuat panci tetap awet meskipun setiap hari digunakan?
Memanfaatkan Api Kecil
Supaya membuat panci berbahan dasar aluminium tetap tahan lama, gunakanlah pada suhu api yang sedang cenderung rendah. Sebenarnya ini berlaku untuk perabot dapur dari bahan apa pun. Jika memungkinkan gunakan api kecil.
Namun jika memaksa api besar, pastikan luas penampang bagian bawah cukup besar untuk menahan suhu panas. Jika tidak, api akan menjilat-jilat ke permukaan panci dan bisa merusak bagian sisi-sisinya.
Cuci Panci dalam Kondisi Dingin
Seringkali karena tidak memiliki banyak waktu, panci yang selesai digunakan langsung dicuci. Memang ini akan mempersingkat waktu, namun sayangnya membuat panci tidak tahan lama. Maka dari itulah diamkan terlebih dahulu panci sebelum dicuci, lalu setelah itu baru dicuci.
Sebagai informasi, panci berbahan aluminium bisa dibilang cukup peka dengan suhu. Saat suhu tidak stabil, seperti panas tinggi, lalu disiram dengan air, lama kelamaan jika seperti itu terus alat dapur ini juga akan cepat aus.
Lakukan Pencucian yang Benar
Supaya panci tetap awet meskipun hampir setiap hari digunakan, lakukan pencucian yang benar. Misalnya saja untuk panci yang gosong dengan kerak yang bandel. Cara tepat pembersihannya memanfaatkan bahan khusus, misalnya saja memanfaatkan sari lemon.
Selain itu, jangan membiarkan panci kotor terlalu lama. Apalagi kotorannya ini menempel dan susah dihilangkan. Segera rendam sampai kotoran tersebut mudah dibersihkan.
Simpan di Tempat yang Bersih dan Kering
Tidak hanya pembersihan saja yang perlu untuk diperhatikan, penyimpanan juga. Keluarga Maspion perlu mempersiapkan tempat yang bersih dan kering. Karena kondisi penyimpanan yang berdebu dan lembab membuat panci tidak awet, memperpendek usia pemakaian.
Pastikan jika tempat penyimpanan memiliki sirkulasi yang baik dan jauh dari jangkauan serangga atau hewan. Panci tetap bersih, higienis, dan juga awet digunakan.
Itulah perawatan yang bisa Keluarga Maspion lakukan untuk membuat panci aluminium Jawa jadi tetap awet. Jika panci tahan lama, anggaran membelinya bisa disimpan untuk kebutuhan lainnya. Satu hal lagi, jangan lupa bagikan informasi berharga ini untuk orang-orang terdekat, tidak ada salahnya berbagi ilmu, bukan?
Panci Potter Genet Double Handle
- Terbuat dari MASPION Aluminium yang telah melalui proses anodize. Membuat aluminium lebih tahan lama, aman untuk makanan dan mudah dibersihkan.
- Dilengkapi dengan tutup aluminium, membuat masakan matang lebih cepat dan merata sehingga hemat waktu dan energi.
- Dilengkapi pegangan dan knob phenolic yang nyaman dan tidak menghantarkan panas ketika dipegang saat memasak.
Maxi A Double Handle Shiny
- Terbuat dari aluminium MASPION. Aluminium adalah konduktor panas yang baik.
- Dilengkapi dengan tutup aluminium, membuat masakan matang lebih cepat dan merata sehingga hemat waktu dan energi.
- Dilengkapi pegangan dan knob phenolic yang nyaman dan tidak menghantarkan panas ketika dipegang saat memasak.
Panci Potage Colan Double Handle
- Terbuat dari MASPION Aluminium yang telah melalui proses anodize. Membuat aluminium lebih tahan lama, aman untuk makanan dan mudah dibersihkan.
- Dilengkapi dengan tutup aluminium, membuat masakan matang lebih cepat dan merata sehingga hemat waktu dan energi.
- Dilengkapi pegangan dan knob phenolic yang nyaman dan tidak menghantarkan panas ketika dipegang saat memasak.