Panci aluminium Maspion adalah merk paling aman untuk digunakan memasak. Tentunya agar lebih sempurna butuh sedikit trik agar tetap aman menggunakan panci masak dari aluminium. Penggunaan panci yang aman memiliki banyak keuntungan tak hanya untuk keawetan barang tapi juga faktor kesehatan.
Tips Aman Memasak Menggunakan Panci Aluminium Maspion
Untuk para ibu rumah tangga yang suka memasak dengan panci, Anda harus tahu tips aman memasak menggunakan panci aluminium Maspion. Merk Maspion ini dinilai efektif dan pasti lebih awet sebagai alat masak asal tahu triknya. Simak berikut ini!
Jangan Panaskan Panci dalam Keadaan Kosong
Panci kosong dengan suhu tinggi cukup berbahaya karena bisa mengakibatkan pelepasan uap polimer. Bahkan hanya dalam beberapa menit saja uap ini sudah nampak keluar. Untuk itu, panci aluminium yang bagus harus saat diletakkan pada kompor harus sudah berisi bahan masakan.
Harus Ada Ventilasi di Dapur
Panci aluminium digunakan untuk memasak karena mudah. Namun Anda harus tahu, sebuah dapur masak harus memiliki ventilasi. Ventilasi atau bisa juga jendela memiliki fungsi agar asap yang timbul habis memasak lebih cepat hilang. Terlalu banyak asap bisa membahayakan Anda dan keluarga.
Jangan Memasak dengan Api Besar
Kegunaan panci aluminium adalah untuk memudahkan saat memasak. Sebaiknya jangan lakukan memasak dengan api kompor yang terlalu besar. Ini bisa membuat panci jadi tidak awet dan mudah rusak.
Perhatikan Saat Mencuci Panci
Sebaiknya cuci panci aluminium dengan menggunakan spons lembut dan air sabun yang hangat. Jangan gunakan bantalan berbahan besi karena bisa menggores panci aluminium Anda. Ini tentu merugikan karena membuat panci jadi tidak awet.
Demikian beberapa tips aman saat memasak menggunakan panci aluminium Maspion. Jadi, tetap gunakan panci dari Maspion untuk keamanan Anda dan keluarga.