Ternyata ga hanya kreasi minuman atau nasi yang dipadukan dengan pandan. Bikin olahan ayam juga bisa loh. Keluarga Maspion udah pernah ada yang bikin olahan ayam pakai pandan belum?
Nih chefmin mau tunjukin cara bikin ayam pandan dengan citra rasa unik lain dari yang lainnya. Udah pada siap belum? Jangan lupa save resepnya yah biar pas praktek gak lupa langkah-langkahnya. Sekarang yuk simak resep dan cara masaknya dulu.
Bahan-Bahan:
- ½ ekor Ayam.
- 10 bh Bawang Merah.
- 3 btg Serai.
- 3 lmbr Daun Pandan.
- 10 bh Cabai Kriting.
- 1 ½ sdt Garam.
- 1 sdt Bawang Putih Bubuk.
- ½ sdt Ketumbar Bubuk.
- ½ sdt Merica Bubuk.
- ½ sdt Kunyit Bubuk.
- Secukupnya Air.
Langkah Memasak:
- Tumis bawang merah dengan Maspion Wajan Kiku Wok sampai wangi, lalu masukkan serai dan daun pandan. Aduk-aduk sebentar.
- Tambahkan cabai, ratakan. Masukkan ayam yang telah di potong-potong.
- Tuang garam, bawang putih bubuk, ketumbar bubuk, merica bubuk serta kunyit bubuk. Aduk lalu tuang sedikit air.
- Masak ayam sambil di aduk sampai ayam matang dan air agak berkurang.
- Setelah matang, matikan api. Tuang perasan air jeruk nipis. Aduk sebentar, angkat kemudian sajikan.
- Nah, ayam pandan sudah siap di hidangkan.
Yang demen banget masak tumisan, harus banget punya Maspion Wajan Kiku Wok dirumah. Terbuat dari besi baja berkualitas dengan lapisan antilengket, membuat wajan awet dan mudah dibersihkan. Lapisan luar Wajan Kiku Wok dilapisi silicon-poliester yang melindungi besi baja dari panas langsung dan karat. Jadi bakalan awet nih. Handle yang nyaman juga bakal bikin kegiatan menumis keluarga Maspion jadi lebih mudah dan efisien. Jangan lupa selalu gunakan spatula kayu atau nylon ya, agar lapisan antilengket tidak mudah terkelupas.