Asinan Sayur dengan Saucepan Cooking Scientist

Asinan Sayur dengan Saucepan Cooking Scientist

Meski namanya asinan, bukan berarti rasanya asin. Makanan khas Jawa Barat ini terdiri dari berbagai sayuran yang disempurnakan dengan saus kacang yang manis dan gurih. Pas banget buat makan siang saat angka timbangan udah mendekat ke angka yang mengkhawatirkan hihi.⁣⁣
⁣⁣
Nah, cara bikinnya yang cukup simple dan mudah ga perlu beli di abang penjual asinan, keluarga Maspion bisa bikin asinan sayur sendiri dirumah, keluarga Maspion juga bisa menahmbahkan sayuran kesukaan biar makin berselera. Yuk, sekarang simak video resep chefmin dulu!⁣⁣

Bahan-Bahan:⁣⁣

  • 1 ikat Selada.⁣⁣
  • 100 gr Tauge.⁣⁣
  • 3 lmbr Kol.⁣⁣
  • 1 bh Mentimun.⁣⁣
  • 1 btg Wortel.⁣⁣
  • 1 sdm Air Cuka.⁣⁣
  • Secukupnya Kerupuk.⁣⁣
  • Secukupnya Kacang Goreng.⁣⁣
  • Secukupnya Garam.⁣⁣

Saus Kacang:

  • 150 gr Kacang Tanah.⁣⁣
  • 100 gr Gula Merah.⁣⁣
  • 3 bh Cabai Merah.⁣⁣
  • 1 sdm Ebi, Sangrai.⁣⁣
  • Air Secukupnya.⁣⁣⁣

Langkah Memasak:

  • Haluskan semua bahan dengan pelumat dari @maspionelectronics.⁣⁣
  • Kemudian rebus saus kacang dengan Maspion Saucepan Cooking Scientist. Tambahkan garam dan air, aduk sampai bumbu merata.⁣⁣
  • Setelah saus mendidih dan matang, angkat lalu tuang air cuka. Aduk-aduk sebentar. sisihkan.⁣⁣
  • Siapkan wadah, taruh semua bahan sayuran di dalamnya. Siram dengan saus kacang.⁣⁣
  • Sajikan dengan taburan kacang tanah goreng dan kerupuk.⁣⁣
  • Yuhuu, asinan sayur sehat sudah siap disajikan.⁣⁣

Oh ya, chefmin bikin saus kacang pakai Maspion Saucepan Cooking Scientist dari @logamjawa loh. terbuat dari bahan aluminium berkualitas dengan lapisan anodize, membuat produk satu ini awet dan tahan karat. Body-nya yang ringan bikin nyaman banget digunakan. Meski begitu Maspion Saucepan Cooking Scientist ini tebal dan tidak mudah penyok. Terdiri dari warna-warna yang cantik dan elegan, bikin masak lebih menyenangkan.⁣⁣

Share this post