Hayo avocado lovers mana suaranya nih? Selain mempunyai manfaat untuk mencegah darah tinggi dan kolesterol, buah alpukat dipercaya juga baik untuk kesehatan kulit dan rambut lho keluarga Maspion. Nah di kota chefmin kebetulan lagi musim buah alpukat, jadi hari ini chefmin mau bagi resep buat keluarga Maspion seputar olahan buah alpukat. Cemilan ini selain sehat juga mengenyangkan lho, cocok buat kamu yang lagi program diet
Bahan–bahan :
- 50 Gr Sagu Mutiara
- 3 Buah Alpukat
- 2 Sachet Susu Kental Manis
- 150 Ml Susu Evaporasi
- Secukupnnya Daging Kelapa Muda
- Secukupnya Garam
Langkah-langkah :
- Siapkan sagu mutiara dalam wadah, tambahan air hangat kemudian tiriskan
- Panaskan air hingga mendidih pada Maspion Maxi Red with White Printing. Selanjutnya masukan sagu mutiara masak dan aduk hingga mendidih
- Masukkan 2 buah alpukat dan susu kental manis kedalam blender kemudian haluskan
- Masukan adonan buah alpukat yang sudah dihaluskan kedalam sebuah wadah, tambahkan daging kelapa muda, daging alpukat dan sagu mutiara
- Tambahkan garam (sesuai selera) masukan susu evaporasi kedalam wadah lalu aduk hingga merata
- Sago alpukat sudah siap dinikmati tambahkan kembali daging alpukat diatasnya agar lebih nikmat
Nah gimana resep dessert dari chefmin kali ini bikin pengen gak nih? Berkat desain dari Maspion Maxi Red With White Printing, chefmin jadi makin semangat didapur lho Keluarga Maspion, buat yang sudah pada punya Maxi Red With White Printing, chefmin mau bagi tips nih untuk perawatannya. Ketika selesai memasak pastikan Maxi Red With White Printing ini dalam keadaan dingin ya sebelum kamu mencucinya