Tiap hari di daerah chefmin pasti hujan nih, di kota kalian gimana? Gak asyik banget kan hari libur kayak gini terjebak hujan gak bisa kemana-mana. Chefmin mau kasih rekomendasi nih yang bisa menemani dan menghangatkanmu, hayo apa tuh? Hehe tenang maksud chefmin ndak jauh jauh dari makanan kok.
Bahan-bahan :
- 3 Sdm Gula Pasir
- ½ Kg Gula Merah
- 1 Kg Singkong
- 1 Liter Santan
- Secukupnya Daun Pandan
- Secukupnya Vanili Bubuk
- Secukupnya Garam
Langkah-langkah :
- Masukan air kedalam Panci primero single handle rebus gula pasir, gula merah, daun pandan dan vanili bubuk.
- Haluskan singkong dengan menggunakan blender.
- Siapkan Maxi Gudetama diatas kompor, masukan singkong yang sudah dihaluskan, tambahakan santan 500 ml dan rebusan gula merah aduk hingga mengental lalu tiriskan.
- Masak santan 500 ml dengan pandan dan garam sebagai saus pelengkap bubur ganepo singkong.
- Sajikan dan nikmati selagi hangat .
Sudah tahukan langka–langkahnya, jangan dilihat aja ya,coba dibuat di rumah nanti share ke chefmin. Sadar ndak sih Keluarga Maspion chefmin sering banget pake series gudetama. Soalnya selain fungsinya, tampilan desainnya ini nih yang bikin jadi alat masak favorit chefmin. Percaya deh sama chefmin didapur rasanya pengen share pengalaman masak terus. Maxi Gudetama ini dirancang dengan bahan bahan berkualitas, makanan bisa matang merata dan sempurna. Dilengkapi pegangan dan knob phenolic yang nyaman dan tidak menghantarkan panas ketika dipegang saat memasak. Buruan coba dirumah ya.