Resep Sate Lilit Khas Bali Dengan Maspion Fancy Grill

Resep Sate Lilit Khas Bali Dengan Maspion Fancy Grill

Jika kebanyakan sate menggunakan tusuk bambu, sate lilit berbeda. Dibuat dengan campuran berbagai macam rempah lalu dililit pada batang serai. Yakin deh, keluarga Maspion akan menemukan cita rasa yang berbeda dari sate biasanya.⁣⁣

Chefmin udah nyoba dong, dari pada keluarga Maspion ngiler ngelihatnya. Yuk coba bikin dirumah sekarang. Tapi sebelumnya simak video masak dari chefmin dulu. Like ❤ dan share juga ya, biar keluarga terdekat tahu juga.⁣⁣

Bahan-Bahan:⁣⁣

  • 500 gr Ikan Tenggiri, Haluskan.⁣⁣
  • 50 gr Kelapa Parut.⁣⁣
  • 50 ml Santan.⁣⁣
  • 2 lbr Daun Jeruk, Iris Halus.⁣⁣
  • 12 btg Sereh.⁣⁣
  • Minyak Secukupnya.⁣⁣

Bahan Bumbu:⁣⁣

  • 6 btr Bawang Merah.⁣⁣
  • 5 siung Bawang Putih.⁣⁣
  • 3 buah Cabe Merah Keriting.⁣⁣
  • 3 btr Kemiri.⁣⁣
  • 2 ruas jari Kunyit.⁣⁣
  • 2 ruas jari Kencur.⁣⁣

Langkah Memasak:⁣⁣

  1. Haluskan semua bahan bumbu dengan pelumat dari Maspion @maspionelectronics.⁣⁣
  2. Kemudian tumis bumbu halus dengan Yasuki Grill dari @logamjawa sampai wangi dan matang.⁣⁣
  3. Setelah bumbu matang, masukkan dalam mangkuk, campur dengan ikan tenggiri yang telah dihaluskan, kelapa parut, daun jeruk, garam, gula pasir dan santan. aduk dengan spatula sampai tercampur semua.
  4. Selanjutnya, ambil sedikit adonan, lilitkan dalam batang serai.⁣⁣
  5. Untuk memanggang, siapkan Maspion Fancy Grill dari @logamjawa, beri sedikit air agar sisa makanan yang jatuh mudah dibersihkan.⁣⁣
  6. Panggang sambil di bolak balik sampai matang.⁣⁣
  7. Yuhuuuu, sate lilit sudah siap dihidangkan.

Fancy Grill adalalah solusi paling pas jika pingin bikin menu panggangan atau bakar-bakaran, karena gak perlu repot beli bara atau arang untuk memanggang. Tinggal pasang di kompor gas, dan jadi deh. Minim asap, ga perlu repot kipas-kipas juga. Duh gimana jatuh cinta coba, udah tahan lama, praktis digunakan pula.

Share this post


Spin now to get amazing prize

  • There's no cheating
  • 1 spin per email
  • Just enter email and spin
Try Your Lucky