Resep Japanese Yakitori Dengan Maspion Korean Hot Grill

Resep Japanese Yakitori Dengan Maspion Korean Hot Grill

Chefmin hari ini mau bikin sate ala jepang, Japanese Yakitori. Bumbunya simple tapi rasanya tuh bikin nagih. ⁣Nah, gimana kalau bikin dinner kecil-kecilan dirumah buat membangkitkan semangat. Kayanya ide bagus nih. Chefmin udah siapin resep-nya khusus buat keluarga Maspion dong. Yuk simak video lengkapnya.⁣⁣⁣⁣

Bahan-Bahan: ⁣⁣⁣⁣

  • 300 gram Daging Ayam.⁣⁣⁣⁣
  • 2 siung Bawang Putih.⁣⁣⁣⁣
  • 1/2 sdt Lada Bubuk.⁣⁣⁣⁣
  • 1 sdm Kecap Asin.⁣⁣⁣⁣
  • 2 sdm Kecap Manis.⁣⁣⁣⁣
  • Paprika Merah Secukupnya.⁣⁣⁣⁣
  • Paprika Kuning Secukupnya.⁣⁣⁣⁣
  • Tusuk Sate Secukupnya.⁣⁣⁣⁣
  • Minyak Secukupnya.⁣⁣⁣⁣

Bumbu Oles:⁣

  • 2 sdm Kecap Asin.⁣
  • 1 sdm Kecap Manis.⁣
  • 1 sdt Lada Hitam.⁣
  • 2 siung Bawang Putih.⁣

Langkah Memasak:⁣⁣⁣⁣

  1. Taruh daging ayam dalam mangkuk, tambahkan bawang putih, lada bubuk, kecap asin, dan kecap manis, aduk-aduk sampai merata. Diamkan selama beberapa menit.⁣⁣⁣⁣
  2. Tusuk daging bergantian dengan paprika, lanjutkan sampai selesai.⁣⁣⁣⁣
  3. Siapkan Maspion Korean Hot Grill, olesi piringan dengan sedikit minyak. Panggang di atasnya, lalu beri bumbu oles.⁣
  4. Bolak balik, dan oles lagi sampai bumbu meresap semua.⁣⁣⁣⁣
  5. Angkat, Japanese Yakitori sudah siap dihidangkan. ⁣⁣⁣⁣

Nah, ini dia produk paling kece dari Maspion @logamjawa. Panggangan Korean Hot Grill, dengan body ramping dan ringan, mudah disusun dan dibawa kemana-mana. Korean Hot Grill sendiri tidak membutuhkan bara dan arang, sehingga lebih praktis dan simple. Tinggal taruh diatas kompor, langsung jadi deh. Gak perlu kipas-kipas, minim asap pula. Gimana ? tertarik buat koleksi dirumah?

Share this post


Spin now to get amazing prize

  • There's no cheating
  • 1 spin per email
  • Just enter email and spin
Try Your Lucky