Signature Recipes

Kolak Candil Pisang dengan Kenyo Gudetama

Sudah sering makan kolak candil kan. Hari ini chefmin bawa resep berbeda yaitu kolak candil pisang, bisa lho dijadikan peluang usaha apalagi di moment musim penghujan kayak gini. Chefmin kepo nih, kolak candil ini asalnya dari bandung apa semarang sih? Coba info chefmin dong. Sambil kepoin juga chefmin masak kolaknya.

Bahan-Bahan:

  • 500 Gr Pisang Kepok⁣
  • 200 Gr Tepung Tapioka⁣
  • 1 Sdm Gula Pasir⁣
  • 250 Gr Gula Merah⁣
  • 3 Sdm Gula Pasir⁣
  • ¼ Sdt Garam⁣
  • 1 Helai Daun Pandan⁣
  • 2 sdm Tepung Tapioka (Larutan tepung Tapioka)⁣ Bahan Kuah Santan:
  • 100 Ml Santan
  • 1 lbr Daun pandan
  • Secukupnya Garam

Langkah Memasak:⁣

  • Siapkan kenyo gudetama di atas kompor, kukus pisang kepok di dalam kenyo gudetama sampai matang.⁣
  • Haluskan pisang kepok pada sebuah wadah, tambahkan gula dan tepung tapioka campur, uleni sampai merata⁣
  • Bentuk bulatan kecil kecil adonan tersebut⁣
  • Panaskan air di dalam Maxi Red with White Printing kemudian rebus adonan candil pisang sampai setengah matang tambahkan daun pandan.⁣
  • Tambahkan garam, gula pasir dan gula merah sisir aduk hingga merata⁣
  • Masukkan larutan tepung tapioka aduk hingga mengental dan tiriskan⁣
  • Sajikan bersama santan selagi hangat.⁣