Signature Recipes

Ketela Sawut dengan Stack Steamer Premium Colan⁣⁣

Apa nih makanan/cemilan jadul (Jaman dulu) favorit Keluarga Maspion? Kalau chefmin paling suka ketela sawut, gethuk lindri dangdut sama cenil imut. Duh rasanya chefmin pengen balik kecil lagi deh. Selain enak dan sehat, harganya juga sangat merakyat. Tapi sayang banget ya, sekarang cari jajanan jadul sudah mulai langkah. Pastinya anak-anak zaman now belum pernah tahu rasa-rasa yang dulu pernah ada hehe.⁣⁣
⁣⁣
Nah mumpung lagi social distance dan dianjurkan di rumah aja, pasti butuh cemilan buat hangatin suasana kan. Kali ini chefmin mau bagi resep biar Keluarga Maspion bisa kembali bernostalgia dan generasi muda bisa mencicipi cemilan/jajanan warisan yang melegenda. ⁣⁣

Bahan-bahan:⁣⁣

  • 500 Gr Singkong⁣⁣
  • 150 Gr Gula Merah⁣⁣
  • ½ Sdt Garam⁣⁣

Langkah Memasak:⁣⁣

  • Siapkan wadah kemudian masukan singkong yang sudah diparut/dihaluskan. ⁣⁣
  • Tambahkan gula merah dan garam ke dalam wadah yang berisikan parutan singkong.⁣⁣
  • Siapkan Stack Steamer Premium untuk mengukus. Masukkan daun pisang sebagai dasaran/alas.
  • Masukan singkong yang sudah tercampur dengan bahan lain ke dalam Stack Steamer Premium. Kukus hingga matang.⁣⁣

Chefmin masaknya pake Stack Steamer Premium ya. Kukusan premium chefmin ini tersedia dalam 4 varian warna lho dari pink, kuning, abu-abu sampai dengan hijau. Pas banget, menyesuaikan beraneka ragam karakter dari Keluarga Maspion. Nah saranganya menjadi satu bagian dari kukusannya ya. Dilengkapi dengan handle phenolic antipanas yang bikin kegiatan memasak kamu lebih gampang dan nyaman. Telah melalui proses anodize, jadi chefmin pastikan alat masak ini 100% aman untuk makanan. Cukup Corona yang bikin sakit, alat masakmu jangan ya. Yuk mulai #DekatiJawaJauhiCorona ⁣⁣

Back to list