Monthly Archives - Januari 2019

Januari 2019

Cara Menggunakan Panggangan Maspion Fantastic Roaster

Alat pemutar api berupa piringan stainless steel dari Fantastic Roaster akan mengubah nyala api kompor menjadi menjadi seperti bara. Maspion Fantastic Roaster didesain sebagai panggangan tanpa batu bara dan arang, Maspion Fantastic Roaster memudahkan Keluarga Maspion untuk memanggang diatas kompor dengan praktis. Tempatkan body panggangan di atas kompor gas. Body Panggangan dari Fantastic roaster terbuat dari aluminium Maspion yang sudah melalui proses anodize tahan karat. Letakkan tatakan piringan putar tepat di tengah body panggangan. Tempatkan piringan putar di atas tatakan....

Resep Sate Taichan Dengan Panggangan Maspion Korean Hot Grill

Sate taichan sendiri adalah sate ayam yang dibakar tanpa kecap dan bumbu kacang. Lho kog? Lalu pakai bumbu apa chefmin? Nah ini dia uniknya. Simak dulu yuk video resep Sate taichan yang lagi menyebar dimana-mana ini. Ternyata bikinnya guampanmg banget kog. (lebih…)

Resep Cilok Isi Keju Dengan Panci Maspion Alcor Silver Series

Jaman modern, cemilan jadi makin banyak jenis dan variasinya nih. bikin anak-anak makin gemar jajan. Tapi kadang suka was-was kalau ada jajan yang kurang sehat. Anak-anak jadi mudah terserang penyakit, apalagi di cuaca yang ekstrim gini. Keluarga Maspion bisa menyiasati dengan bikin cemilan sendiri, seperti bikin cilok isi keju yang mudah ini. (lebih…)

Resep Puding Lumut Hijau Pandan Dengan Maspion Panci Bronita Single Handle

Hari ini chefmin bikin Puding Lumut Hijau. Bukan bahannya dari lumut, disebut begitu karena warnanya yang cantik dan segar. Apalagi disimpan dalam lemari es dan disantap waktu siang hari yang panas. Bikin adem tenggorokan. (lebih…)

Resep Kue Putu Ayu Dengan Dandang Maspion Steamer Stylish

Jajanan pasar kue putu ayu memiliki tekstur yang lembut dan manis, biasanya kue ini dibuat untuk hidangan syukuran. Nah kalau keluarga Maspion mau ada syukuran dalam jangka waktu dekat, bikin kue putu ayu boleh juga nih. Atau iseng buat teman minum teh atau kopi di sore hari yang mendung. Buatnya super gampang kok, yuk simak video masak chefmin. (lebih…)

Resep Bitter Ballen Dengan Maspion Pancaguna Anais

Bitter ballen ini terbuat dari daging, kentang, dan susu, menciptakan perpaduan rasa yang lezat, apalagi bagian tengahnya diisi dengan keju yang lumer dimulut, hmmm satu gigit rasanya gak cukup. Yuk simak videonya. (lebih…)

Resep Ikan Bakar Manis Madu Dengan Panggangan Deluxe Grill Series

Gurihnya bumbu Ikan Bakar berpadu dengan manisnya madu. Mau dibuat makan siang atau makan malam pun gak nolak nih enaknya. Mau tau resep rahasia Ikan Bakar Madu di restoran terkenal ala chefmin ini? Simak dulu yuk Videonya. (lebih…)

Resep Nugget Pisang Dengan Maspion Pancaguna Anais

Karena sudah bosan sama cemilan yang dijual di toko-toko dan warung-warung gorengan, chefmin mau coba bikin cemilan nugget sendiri. Kalau biasanya nugget terbuat dari bahan daging-dagingan, kali ini chefmin bakal bikin nugget mengunakan bahan pisang nih. (lebih…)

Resep Lumpur Surga Dengan Maspion Pancaguna Kitty Colan

Indonesia emang kaya banget resep kue-kue enak. Chefmin bangga deh jadi orang Indonesia. Kali ini chefmin masak Lumpur Surga khas Banjarmasin. Ada yang pernah nyoba? Ternyata buatnya tuh gak susah kog. Simak dulu videonya yah. (lebih…)